德国的职业教育培训总结(化工学院 张晓春)
日期:2018-06-01 15:14:54  发布人:admin  浏览量:197

2018513,我们常州工程职业技术学院一行9人飞赴德国,参加了德国黑森州技术培训中心举办的职业教育能力提升培训项目

在我们所参加的自2018年月13日至2018520日的培训过程中,主要内容有德国职业教育体系、能力和行为导向教学法、“自我组织学习”方法研究、职业教育学:可再生能源、学校中的质量管理、指导框架和反馈方法、远程电子教育等内容。

一、培训中心介绍

德国黑森州技术培训中心的职员拥有多年的跨文化交流经验和国际化成人教育经验,其在组织机构和空间上,学院上属于德国黑森州大盖劳县职业学校。自1968年以来,黑森州培训教育中心致力于为来自全世界的教师、培训工作者和技术人员提供培训和进修,已经为中国及世界其它各国进行了大量类似的培训,培训周期从一周、二周、六周,到半年、一年不等。

二、主要培训内容

1、德国的教育体系

德国的教育体系是双元制的教育体系,一支体系是学校教师体系,负责学生的学校学习,整个学校的学生是不收取学费的。另一支体系是企业体系,学生在学校学习期间,需要有2/3多的时间在企业中度过,因此,学生要想上学校学习,必须要跟企业鉴定合同。当然,学校的选择也是由企业来指定的。学生在企业的时候,企业要正常发工资给学生。学生毕业后,可以不进入培训企业工作。

在德国的学生,经过小学4年的学生后,大约在10岁左右就需要面临是不是进入职业学校进行学习的选择。进行职业学校后,如果学习成绩优良,也可以进入应用性大学、综合性大学学习。

2、能力和行为导向教学法

教学方法是小型或者大型的教学课程安排,并且是短期或者长期的教学过程。他们被视为能让师生在学校相关体制框架下适合周围自然环境和社会环境的教学形式和程序。

行动导向教学法不是指某一种具体的教学方法,而是由一系列教学方法及技术组成的。其主要内容包括:项目教学法、大脑风暴法、卡片展示法、文本引导法、模拟教学法、角色扮演法、案例教学法等。它是职业教育的主要教学方式方法。世界各国职业教育界评价它是一种新的课程理念,一个先进的教育观念,一种指导思想,一个完整的职业教育模式,一种新的思潮,一个改革的代名词。其教学方法实施的基础 = 用心+用手+用脑(职业活动)。

角色扮演法是一种培养学生社会能力、交际能力的学习方法。通过这个方法学生能了解和学会评价现实社会中各种角色的社会作用和自身位置。

德国的行为导向学习法,强调对一个话题进行学生的分组讨论、集中汇报等形式,采用知识点连接法、拼图法、学习二重奏法等方法串联知识点,解决教师提出的问题。

3、远程教育

老师介绍了混合式学习的概念。通过实例展示作为对现有学习方式补充和远程教育实施手段。集合平台、媒体开发工具方面的信息,并在此基础上讨论实现混合式学习的教育和技术措施等。

方法类似于我们现在所使用的云平台的教学方法。平台是由州部委开发的,每所学校或者老师可以自由使用,软件为免费软件,所有的视频,少部分由老师自己录制,大部分为YOUTUBE上下载使用。教学资料往往是由几个同事组成一个教学团队,在一位老师不能上课的时候,其它老师可以上课。上课过程中,没有教材,因为每位老师上课的方式、方法不同,所以,没有办法设定教材。教学要求由州部委并通过联席会议等集中设定,保证学生不管在哪所学校,所最终得到的能力是相同的,因此,教学内容一般也不会做具体的设计,只设定最终的要求。

三、一点思考

    1、对学生的考评不应仅仅来自学校,而应有企业、家长、政府共同组成评审队伍,对学生进行考评,实现教、评分离,我认为这些对提高学生的综合水平,对提升学校的老师水平有帮助。目前国内职业院校对学生的考评大部分还局限在学校层面,我认为这些方面有借签作用。

    2、在教学过程中享有极大的自主权,上课的内容及过程不受任何形势的管控,只要学生认为老师上的还可以,老师就是成功的。我认为这些能最大程度提高教与学效率、发挥不同老师各自的特点。

    3、学院应加速老师科研与教学任务的分开。科研能力强的老师就专门致力于科学研究,发挥其特点。同样教学能力强的老师,应专心致力于教学的研究和授课,发挥其教学能力强的特点,确保在专注教学基础下,使教与学高效率运行。

核发:admin 点击数:197 收藏本页
分享到